利用規約・プライバシーポリシー・特定商取引法に基づく表記

利用規約

この規約は、利用者(以下「利用者」) が、株式会社Linc'well(以下「当社」) が提供するサービスおよびそれに付帯するシステム(以下「本サービス」) をご利用頂く際の取扱いにつき定めるものです。本規約に同意した上で、本サービスをご利用ください。

第1条 本規約の適用

  • 1 本規約は、利用者と当社との間の本サービスの利用に関する一切の関係に適用されるものとします。
  • 2 当社は本サービスに関し、本規約のほか、ご利用にあたってのルール等、各種の定め(以下「個別規定」) をすることがあります。これらの個別規定はその名称のいかんに関わらず、本規約の一部を構成するものとします。
  • 3 本規約の定めが前項の個別規定の定めと矛盾する場合には、個別規定において特段の定めなき限り、個別規定の定めが優先されるものとします。

第2条 本規約の改定

  • 1 当社は、利用者の承諾を得ることなく、いつでも、本規約の内容を改定することができるものとし、利用者はこれを異議なく承諾するものとします。
  • 2 当社は、本規約を改定するときは、その内容について当社所定の方法により利用者に通知するものとします。
  • 3 本規約の改定の効力は、当社が前項により通知を行った時点から生じるものとします。
  • 4 利用者は、本規約改定後、本サービスを利用した時点で、改定後の本規約に異議なく同意したものとみなされます。

第3条 利用登録

  • 1 本サービスの利用を希望する方が当社所定の方法によって利用登録を申請し、当社がこれを承諾することによって、利用登録が完了するものとします。
  • 2 本サービスの利用には、本規約に加え、クリニックフォアグループの定める「共通ID利用規約」が適用されます。本規約と共通ID利用規約の内容が異なる場合、本規約が優先して適用されます。

第4条 個人情報等の取扱い

登録情報その他個人情報は、後述のプライバシーポリシーおよび個人情報保護法その他関連法令に則り、適正に取り扱うものとします。

第5条 知的財産権の帰属

本サービスを通じて提供されるテキスト、画像、映像、音声、情報等に関する著作権(著作権法第27条および第28条に規定する権利を含みます) その他一切の知的財産権は、当社その他正当な権利者に帰属し、利用者は、これらを無断で複製、転載、改変その他二次利用することはできません。

第6条 禁止行為

本サービスの利用に際し、当社は、利用者に対し、次に掲げる行為を禁止します。利用者が次の各号のいずれか一つに該当する行為をしたと当社が認める場合、当社は、利用者に対し、本サービスの利用停止処分、利用禁止処分その他当社が必要と判断した措置を取ることができるものとします。

  • (1) 当社または第三者の名誉・信用を毀損または不当に差別もしくは誹謗中傷する行為
  • (2) 当社または第三者のプライバシーを侵害する行為
  • (3) 当社または第三者の財産を侵害する行為、または侵害する恐れのある行為
  • (4) 当社または第三者に経済的損害を与える行為
  • (5) 当社または第三者に対する脅迫的な行為
  • (6) コンピューターウィルス、有害なプログラムを使用またはそれを誘発する行為
  • (7) 本サービス用インフラ設備に対して過度な負担となるストレスをかける行為
  • (8) 当サイトのサーバーやシステム、セキュリティへの攻撃
  • (9) 当社提供のインターフェース以外の方法で本サービスにアクセスを試みる行為
  • (10) 一人の利用者が、複数の登録情報を取得する行為
  • (11) 1つの登録情報を、複数の利用者で共有する行為
  • (12) 当社のスタッフその他関係者に対して高圧的な態度や、理不尽なクレーム、度を越した要求、嫌がらせをする行為
  • (13) 周囲の患者様その他利用者に迷惑や不安を与えるような行為
  • (14) 上記の他、当社が不適切と判断する行為

第7条 免責・非保証

  • 1 当社は、利用者の承諾を得ることなく、いつでも、本サービスの内容を変更することができるものとし、本サービスの内容変更、中断、終了によって利用者に生じるいかなる損害についても、一切賠償する責任を負わないものとします。
  • 2 当社は、利用者の本サービスの利用環境について一切関与せず、また一切賠償する責任を負わないものとします。
  • 3 当社は、本サービスが利用者の特定の目的に適合すること、期待する機能・商品的価値・正確性・有用性を有すること、利用者による本サービスの利用が利用者に適用のある法令または業界団体の内部規則等に適合すること、および不具合が生じないことについて、何ら保証しないものとします。
  • 4 当社は、本サービスが全ての情報端末に対応していることを保証するものではなく、本サービスの利用に供する情報端末のOSのバージョンアップ等に伴い、本サービスの動作に不具合が生じる可能性があることにつき、利用者はあらかじめ同意するものとします。当社は、当該不具合が生じた場合に当社が行うプログラムの修正等により、当該不具合が解消されることを保証しないものとします。
  • 5 利用者は、ブラウザ等のサービスストアの利用規約および運用方針の変更等に伴い、本サービスの一部または全部の利用が制限される可能性があることにあらかじめ同意するものとします。
  • 6 当社は、本サービスを利用したことにより直接的または間接的に利用者に発生した損害について、一切賠償する責任を負わないものとします。
  • 7 第1項乃至前項の規定は、当社に故意もしくは重過失がある場合、または利用契約に消費者契約法が適用される場合には、適用しないものとします。
  • 8 前項が適用される場合であっても、当社は、過失(重過失を除きます) による行為によって利用者に生じた損害のうち、特別な事情から生じた損害については、一切賠償する責任を負わないものとします。 
  • 9 本サービスの利用に関し当社が損害賠償責任を負う場合、当該損害が発生した月に利用者から受領した利用額を限度として賠償する責任を負うものとします。
  • 10 利用者と他の利用者との間の紛争およびトラブルについて、当社は一切責任を負わないものとします。利用者と他の利用者でトラブルになった場合でも、両者同士の費用と責任で解決するものとし、当社には一切の請求をしないものとします。
  • 11 利用者は、本サービスの利用に関連し、他の利用者に損害を与えた場合または第三者との間に紛争を生じた場合、自己の費用と責任において、当該損害を賠償し、または当該紛争を解決するものとし、当社には一切の迷惑や損害を与えないものとします。
  • 12 利用者の行為により、第三者から当社が損害賠償等の請求をされた場合には、利用者の費用と責任で、これを解決するものとします。当社が、当該第三者に対して、損害賠償金を支払った場合には、利用者は、当社に対して当該損害賠償金を含む一切の費用(弁護士費用および逸失利益を含みます) を支払うものとします。
  • 13 利用者が本サービスの利用に関連して当社に損害を与えた場合、当社に対して損害(訴訟費用および弁護士費用を含みます) を賠償するものとします。

第8条 売買契約

  • 1 本サービスにおいては、利用者が当社に対して購入の申込をし、これに対して当社が当該申込を承諾した旨の通知をすることによって売買契約が成立するものとします。なお、当該商品の所有権は、当該商品を配送業者に引き渡したときに、利用者に移転するものとします。
  • 2 当社は、利用者がいずれかの事由に該当する場合には、当該利用者に事前に通知することなく、前項の売買契約を解除することができます。
    • (1) 利用者が本規約に違反した場合
    • (2) 届け先不明や長期の不在のため商品の配送が完了しない場合
    • (3) その他当社と利用者との信頼関係が損なわれたと当社が認めた場合
  • 3 本サービスに関する決済方法、配送方法、購入の申込のキャンセル方法、および返品方法等については、別途当社が定める方法によるものとします。

第9条 本サービスの提供の停止等

  • 1 当社は、次の各号のいずれか一つに該当すると判断した場合、利用者に事前に通知することなく、本サービスの全部または一部の提供を停止または中断することができます。
    • (1) 本サービスに関連するシステムの保守点検または更新を行う場合
    • (2) 地震、落雷、火災、洪水、津波、停電または天災などの不可抗力により、本サービスの提供が困難となった場合
    • (3) 戦争、暴動、騒乱、労働争議等により、本サービスの提供が困難となった場合
    • (4) 通信サービスが停止された場合、または端末の使用環境その他の事情により通信障害が生じた場合
    • (5) その他、当社が本サービスの提供が困難と判断した場合
  • 2 当社は、前項の停止または中断により、利用者または第三者が被った一切の不利益または損害について、一切の責任を負わないものとします。

第10条 本サービスの変更または廃止

  • 1 当社は、利用者の事前の承諾なく、本サービスの全部または一部の追加、変更または廃止(以下「廃止等」) を行うことができます。
  • 2 当社は、前項の廃止等により、利用者または第三者が被った一切の不利益または損害について、一切の責任を負わないものとします。

第11条 反社会的勢力の排除

  • 1 当社および利用者は、相手方に対し、自己または自己の役員もしくは自己の従業員が、暴力団、暴力団員、暴力団員でなくなった時から5年を経過しない者、暴力団準構成員、暴力団関係企業、総会屋、社会運動標ぼうゴロ、政治運動標ぼうゴロ、特殊知能暴力集団等、その他これらに準ずる者のいずれにも該当しないことを表明し、かつ将来にわたっても該当しないことを表明し保証するものとします。
  • 2 当社および利用者は、相手方が前項に違反した場合は、何らの通知催告を要しないで、本サービスに関する利用契約の全部または一部を解除することができます。また、当社および利用者は、本項の解除により解除された相手方に損害が生じても、これを賠償する一切の義務及び責任を負わないものとします。

第12条 権利義務の譲渡の禁止

利用者は、当社の書面による事前の承諾なく、利用契約上の地位または本規約に基づく権利もしくは義務を第三者に譲渡し、または担保に供することはできません。

第13条 分離可能性

本規約のいずれかの条項またはその一部が、消費者契約法その他の法令等により無効または執行不能と判断された場合であっても、本規約の残りの規定および一部が無効または執行不能と判断された規定の残りの部分は、継続して完全に効力を有するものとします。

第14条 準拠法、裁判管轄

  • 1 本規約の有効性、解釈および履行については、日本法に準拠し、日本法に従って解釈されるものとします。
  • 2 当社と利用者との間での訴訟その他一切の紛争については、訴額に応じて、東京簡易裁判所または東京地方裁判所を専属的合意管轄裁判所とします。


プライバシーポリシー

株式会社Linc'well(以下「当社」) は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。 

1.個人情報の適正な取扱い

当社は、お客さまの個人情報(以下「個人情報」) の取扱いにあたり、国内外の法令、ガイドライン等を遵守し、本プライバシーポリシーに基づき、個人情報を適正に取り扱います。また、当社は個人情報を公正な手段によって取得し、適切な管理体制と、社内規程を整備することに加え、従業員向けに個人情報保護に関する教育研修を実施します。

2.個人情報の取得

当社は、適法かつ公正な手段により取得した以下の個人情報を取り扱います。

  • 氏名
  • 性別
  • 生年月日
  • 住所
  • 電話番号
  • メールアドレス
  • クレジットカード番号
  • 共通ID

3.個人情報の利用目的

当社は、以下の利用目的のために必要な範囲で、取得した個人情報を利用します。

  • お客さまへの製品使用上のアドバイスのため
  • お客さまからの資料のご請求及び当社からの資料の発送のため
  • 製品のご注文への対応、発送、代金決済、アフターサービスのため
  • 安心してご利用いただくためのお客さまへのご連絡、情報提供のため
  • キャンペーン情報などのダイレクトメールの発送及びメールマガジンの送信のため
  • お客さまのご要望に対応するために必要な社内連絡のため
  • 新商品、新サービス、新技術の企画開発のため
  • サービス品質の改善、向上のため
  • 販売状況、ご利用状況の調査、分析のため
  • 商品、サービスに関するアンケート調査の実施のため
  • 上記各業務を行う際に、第三者に業務を委託するため
  • その他、お客さまからのお問い合わせに対応するため 

※当社は、お客さまとの契約が終了した後も、以上の利用目的の範囲内で、個人情報を利用する場合があります。

4.個人情報の安全管理

当社は、「情報セキュリティポリシー」を定め、個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破損、改ざん、漏えいなどを防止するため、必要かつ適切な措置を講じます。 

5.個人情報の取扱いの委託

当社は、個人情報の取扱いの全部または一部を第三者に委託することがあります。このとき、当社は、個人情報を適正に取り扱うと判断することのできるものを選定するとともに、適切な監督を実施します。

5-2.個人情報の第三者への開示

当社は、お客さまの個人情報を第三者(当社と契約を締結した提携会社、以下この文章において同じです) へ提供し、当該第三者の管理するお客さまの個人情報と突合、分析し、当社のマーケティングや広告配信等のサービス改善、開発等の目的のために、利用することがあります。この場合、当該第三者は、当社から依頼された目的のために、お客さまの個人情報を利用します。

6.個人情報の開示、訂正等

当社は、お客さまご本人さまから個人情報の開示、訂正、追加、削除、停止等(以下「開示等」といいます) のご請求があったときは、以下の場合を除き、法令に基づき、遅滞なく対応します。ご請求はお問い合わせフォームより承ります。

  • 本人確認ができない場合
  • 開示等のご請求に不備がある場合
  • 開示等の対象となる個人情報が当社に存在しない場合
  • お客さまご本人さま、または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 法令に違反する場合

7.クッキー(Cookie)の使用

当社サイトは、Cookie情報を取得し、WEBサイトの利用状況に関する統計分析や広告掲載等に利用する場合があります。 これはお客さまにより良い情報やサービスをご提供していくことを目的とし、お客さま個人を特定する情報の収集はいたしません。Cookieとは、お客さまがWEBサイトを訪れた際にお客さまのコンピューター内に記録される小さなテキストファイルのことで、それによりコンピューターを識別することができます。Cookieはお客さまのブラウザの設定により機能を無効にすることができますが、その場合に当社からのサービスが一部受けられなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。なお、当社は、広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、クッキー情報を保存し、参照する場合があります。 これを無効にしたい場合は、各広告配信会社のオプトアウトページにアクセスし、当該クッキーの無効化を手順に従って行ってください。

8.アクセスログの取得及び利用目的 

当社が提供する各サイトは、お客さまが訪問された際に閲覧したページや日時などの情報をアクセスログとして記録しています。アクセスログにはお客さま個人を特定する情報が含まれておりません。アクセスログで取得したデータは、お客さまのご利用状況などの統計分にのみ活用し、当社サイトのサービス向上を目的として利用いたします。 


  • 個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先
  • E-mail: beauty@clinicfor.life
  • 受付時間: 10:00~18:00 ※年末年始除く

9.その他の公表事項

  • 1 個人情報の共同利用
  • 当社は、以下のとおり、個人情報の共同利用を行います。
    • (1) 共同して利用する個人情報の種類
      • 氏名
      • 性別
      • 生年月日
      • 住所
      • 電話番号
      • メールアドレス
      • 共通ID
    • (2) 共同して利用する者の範囲
      • 当社
      • クリニックフォアグループ
        • (医療法人社団エムズ・医療法人社団CFS・医療法人社団CFI・医療法人社団誠) 
      • 提携先医療機関
    • (3) 共同して利用する者の利用目的
      • プライバシーポリシー「3.個人情報の利用目的」と同様
    • (4) 当該個人情報の管理責任者
      • 株式会社Linc'well
      • 東京都港区新橋1-4-5 ヒューリックG10ビル
      • 代表取締役 金子 和真
  • 2 匿名加工情報の作成・提供
    • なし

10.プライバシーポリシーの変更

当社は、法令・各種ガイドラインの制定や変更、当社の判断等により予告なく変更される場合があります。変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイト上に表示された時点より効力を生じます。    



特定商取引法に基づく表記

販売業者

株式会社Linc'well (株式会社リンクウェル)

運営統括責任者

金子和真

所在地

〒105-0004 東京都港区新橋1-4-5 ヒューリックG10ビル

E-mail

beauty@clinicfor.life

時間

受付時間 10:00~18:00 ※年末年始除く

ウェブサイト運営業者

株式会社Linc’well (株式会社リンクウェル)

価格等表記

サービスごとに記載

配送業者

ヤマト運輸株式会社

送料

ご注文額30,000円以上(税込) の場合は、配送料は無料となります。

ご注文額30,000円未満(税込) の場合、1配送につき、一律550円(税込) をいただきます。

決済手数料

クレジットカード:無料

代金の支払方法

クレジットカード(支払時期は各カード会社による) 

配送時期

着日指定のない場合、15:00までのご購入は、当日中に発送いたします(※1) 

メーカーから直送される商品につきましては、通常7日以内に発送いたします

製品到着は、ご購入日から通常2日~5日程でお届けいたします(※2) 

在庫切れの場合は入荷後7日以内に発送します


※1 上記発送予定日が土日祝日・当社休業日の場合は、【翌営業日】に発送いたします。

※2 配送日指定いただいている場合を除きます。天候や交通状況により遅れが発生する場合がございます。あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。

返品

商品の破損(不良品) 、品違い等、当社の責めに帰すべき事由に基づく場合以外は、基本的に返品は受け付けておりません。

発送した製品に間違いがある等の場合は返品いただけますので、お問い合わせください。

領収書の発行

領収書の発行は行っておりません。